主食用・業務用白米製造ライン
全てのお客様に安心して「ごはん」を食べていただくために、玄米から白米加工まであらゆる工程に最新の機器を導入し品質面に細心の注意を払いながら精米を行っております。
またご家庭用から外食産業、お弁当業務用まで様々なご要望にお応えできる様に、お米マイスターが常に美味しいお米を選んで、品質と価格が安定した精米仕立てにこだわった商品をご提供させていただいております。






無洗米加工ライン
人が飲む天然水で洗米するため普通精米に比べ付着細菌が大幅に減少し、また天然水以外の媒体を一切使用しないため安全な無洗米に仕上がります。
更に「瞬間洗米」でうまみ成分を残し、糠だけを取り除くため美味しいお米に仕上がり、独自の「クロス洗米方式」で極めて濁度の低いお米に仕上がるため冷めても変色しません。
洗米に大量の水を使用する外食産業、お弁当業務用など多くの方々にご支持をいただいております。




醸造用・加工用米製造ライン
味噌用・焼酎用・清酒用・ビール用・みりん用・醤油用などの醸造用原料白米やせんべい・あられなどの米菓用原料白米を加工する専用のラインです。
メーカー様の品質面での様々なご要望に対応できる様に日々最新の機械を導入しています。







籾摺り・乾燥ライン
稲刈り後に持ち込んでいただければ、あとは最新の設備で全自動で作業を行うため、生産者の方々の手間はいりません。
また多くの乾燥機、籾摺り機を設置していますので、生産者毎の作業が可能で、決して他の方の籾と混ざることはありません。大量荷受けも可能です。
令和3年産米は、約40,000俵の玄米分の乾燥・籾摺り調整を行いました。
自由に販売できる時代だからこそ、生産者の方々の生産意欲に私たちは全力でお手伝いいたします 。






優良産地から
産地直送米麦類の集荷・販売
